Veganer Glasnudelsalat

Ein Glasnudelsalat ist leicht und eignet sich super als Vorspeise. Ich liebe auch die Kombination mit Frühlings- und Sommerrollen. Denn die Zutaten in allen drei Gerichten sind ziemlich ähnlich und das Essen ist leicht. 

Ein paar Karotten, Sprossen, Koriander, Paprika, Sesamöl und Sojasauce. Zack fertig ist der Salat und dazu frisch, knackig und sehr gesund. Das Schöne ist, diese Speise wird nie langweilig, denn der Salat lässt sich beliebig verfeinern. Beispielsweise mit einer schärferen Chilisauce oder zerkleinerten Erdnüssen. Je nach Zutat verändert sich der Geschmack des Salates.

Zutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • 3-4 Stängel Koriander
  • 2 Karotten
  • Halbe Gurke
  • Halbe Paprika (Orange oder Rot)
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Erdnüsse

Zubereitung 

  1. Die Gurke und Karotte schälen und beide Zutaten fein raspeln.
  2. Währenddessen einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen und die Glasnudeln nach Anleitung zubereiten.
  3. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Koriander klein schneiden.
  5. Glasnudeln nach der Kochzeit etwas auskühlen lassen und in eine Schüssel geben.
  6. In einer Pfanne den Sesam leicht anrösten, so dass dieser seine Aromen entfalten kann.
  7. Gurke, Paprika, Koriander, Sojasauce und Sesamöl in der Schüssel mit den Glasnudeln gut vermischen.
  8. Das Ganze am Schluss mit den Sesamkörnern und je nach belieben, zerkleinerten Erdnüssen garnieren.